Ich liebe ja Auberginen in jeglicher Form. So richtig lecker schmecken sie, wenn sie vorher im Ofen oder in der Pfanne gerötet wurden. Ich finde dieses Gemüse passt zu so vielen Sachen. 

Und in einer Low-Carb oder meiner Lazy Keto Küche passt es hervorragend. Du kannst dazu zum Beispiel auch Joghurt essen. Das Gericht ist für etwa 4 Personen. 

Das brauchst du dazu: 

  • 3 Auberginen
  • 350 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 spitze Paprika
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark

So wird’s gemacht:) 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Eine Tomate und eine Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.

Öl, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Paprika und Rindergehacktes zufügen und anbraten, bis das Hack gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Aubergine waschen und der Länge nach schälen. Anschließend längs halbieren. 

Die beiden Hälften für 15 Minuten in eine Schale mit Salzwasser einlegen. Anschließend heraus nehmen, abwaschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Öl einstreichen.

Den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen darauf legen. Bei 200°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten garen.

Nach dem garen die Auberginen in eine temperaturbeständige Auflaufform legen. Mit einer Gabel die Mitte jeder Auberginenhälfte etwas eindrücken und mit Hack füllen. Die Auberginen mit dem Tomatenmark einstreichen. 

Wenn du möchtest kannst du alles mit, zum Beispiel Mozzarella, bestreuen.

Die Auflaufform auf einem Rost in die Mitte des Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft 200°C ca. 15 Minuten überbacken.