Dieses Rezept widme ich meiner Mama, denn sie hat mich darauf gebracht es mal auszuprobieren. Ich bin ein absoluter Fan von einfachkeit. Es ist so wunderbar aus wenigen Sachen etwas tolles zu zaubern. Bei diesen Rezept ist das auf jeden Fall so. 

Die Kombination von Curry und Blumenkohl ist einfach toll ! Für den gebackenen Blumenkohl benötigst du nicht viele Zutaten.Dieses Rezept ist eine hervorragende Beilage und kann mit Hühnchen oder Fisch wunderbar kombiniert werden.

Genauso gut kannst es aber als Hauptmahlzeit essen.Auf dem Foto siehst du gebratene Hühnerbrust im Speckmantel und gedünstete Frühlingszwiebeln die ich dazu gemacht habe. 

Das brauchst du dazu:

  • 1 Blumenkohl
  • Curry Gewürzmischung nach deiner Wahl
  • Olivenöl oder Flüssiges Kokosfett
  • Etwas Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Schneide den Blumenkohl in Scheiben.  Lege ihn auf ein Blech mit Backpapier aus, bestreichen ihn mit dem Öl deiner Wahl und würze ihn mit Curry, Salz und Pfeffer. 

Alles bei 180° für 15 Minuten in den Ofen geben und genießen.