Mittlerweile liebe ich Rosenkohl in den verschiedensten Varianten. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und mal ganz anders als man Rosenkohl so kennt. Im Ofen gebacken mit Sesam, Erdnüssen und Chilli. Einfach himmlisch.
Achte bei den Zutaten unbedingt darauf, dass sie frei von Zucker sind! Mittlerweile findest du Sojasoße im Biomarkt ohne Weizen und ohne Zucker, genauso wie den Reisweinessig. Chilisauce habe ich leider noch keine ohne Zucker gefunden aber du kannst ohne weiteres Cayenne Pfeffer oder eine Chilischote verwenden.

Das brauchst du dazu:
- 1 Packung Rosenkohl
- Hand voll Erdnüsse
- 2 EL Sojasoße
- 1 El Erdnussbutter
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Cayenne Pfeffer
- Chili Sauce je nach Geschmack
So wird’s gemacht:
Heize den Ofen auf 180° Umluft vor. Putze den Rosenkohl, d.h. entferne die äußeren Blätter und wasche ihn unter Wasser. Halbiere den Rosenkohl und lege ihn in eine große Schüssel.
Über den Rosenkohl gibst du zwei Esslöffel Sesamöl, Salz und Pfeffer.
Gibt das ganze auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist und hebe es für 15 Minuten bei 180° Umluft in den Ofen. Währendessen kannst du in der Pfanne Erdnüsse und Sesam anrösten und die Marinade vorbereiten.
Geben eine Schüssel die Sojasoße, den Reis Essig, die Erdnussbutter und vermengen das ganze.
Sobald der Rosenkohl fertig ist, die Marinade darüber geben und mit Erdnüssen und Sesam bestreuen. Dazu passt hervorragend Hühnchen.