
Ich persönlich finde ja Zimt und Apfel eine verdammt gute Mischung. Das ganze in einem leckeren Kuchen verpackt, macht es perfekt. Hier eines meiner Lieblingsrezepte. Super einfach und sehr schnell zubereitet.
Das brauchst du:
- 200 g Kakao Butter
- 2-3 Äpfel je mach Größe
- 3 EL Erythrit
- 4 Eier, getrennt
- 100g Gemahlene Mandeln
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 Prise(n) Zimt
- Mark einer Vanille
So wird’s gemacht:
Als erstes den Backofen auf 150° vorheizen und eine Tartform mit etwas Kokosöl/Ghee ausfetten.
Anschließend die Kakao Butter in einem Wasserbad (in einer Metallschüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser) schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Metallschüssel herausheben, sodass sie sich nicht weiter erwärmt.
Schäle die Äpfel und entkerne sie. Schneide die Äpfel in dünne Spalten. Gebe die Apfelspalten in eine Schüssel und bestäube sie mit Zimt und Puder Erythrit.
Mische alles gut durch und lege die Tatform mit den bestäubten Äpfeln aus.Das Eigelb mit dem Erythrit und der Vanille mit einem Schneebesen etwas schaumig rühren und diese Masse nun mit dem Schneebesen in die Metallschüssel mit der Kakao Butterrühren.
Das Eiweiß nun mit einer Prise Meersalz steifschlagen. Den Eischnee nun behutsam mit dem Schneebesen unter die Kakao Butter – Eiermischung rühren, so dass die Masse nicht ganz zusammenfällt.Den Teig über die ausgelegten Äpfel gießen gießen und 40 – 60 Minuten bei 150° backen.
Lass den Kuchen abkühlen. Nach dem abkühlen kannst du einen Teller auf den Kuchen legen und mit der ganzen Tatform stürzen. Die Äpfel sind dann schön karamellisiert du kannst den Kuchen genießen.