Gefüllte Aubergine
Ich liebe ja Auberginen in jeglicher Form. So richtig lecker schmecken sie, wenn sie vorher im Ofen oder in der Pfanne gerötet wurden. Ich finde dieses Gemüse passt zu so vielen Sachen. Und in einer Low-Carb oder meiner Lazy Keto Küche passt es hervorragend. Du...
Gebackener Rosenkohl
Mittlerweile liebe ich Rosenkohl in den verschiedensten Varianten. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und mal ganz anders als man Rosenkohl so kennt. Im Ofen gebacken mit Sesam, Erdnüssen und Chilli. Einfach himmlisch. Achte bei den Zutaten unbedingt darauf,...
Orientalischer Blumenkohl aus dem Ofen
Orientalischer Blumenkohl Blumenkohl ist ein total unterschätzt das Gemüse! Er schmeckt in so vielen Varianten wirklich ganz wunderbar. Sogar Roh hatte einen tollen Geschmack. In diesem Rezept findest du eine gebackene Variante, die etwas orientalisch angehaucht ist....
Gebackener Blumenkohl mit Curry
Dieses Rezept widme ich meiner Mama, denn sie hat mich darauf gebracht es mal auszuprobieren. Ich bin ein absoluter Fan von einfachkeit. Es ist so wunderbar aus wenigen Sachen etwas tolles zu zaubern. Bei diesen Rezept ist das auf jeden Fall so. Die Kombination von...
Ketospätzle mit Pilzen
Ich probiere immer wieder gerne Sachen aus. Und ich freue mich sehr, dass dieses Rezept wirklich gut funktioniert und eine tolle Alternative zum herkömmlichen Spätzleteig ist. Wirklich einfach zu machen und lecker. Für eine Low-Carb Ernährung oder Lazy Keto Ernährung...
Rinder Brühe / Rinderfond
Dieses Rezept ist eine wunderbare Basis für viele andere Rezepte. Eine Rinderbrühe anzusetzen ist nicht schwierig. Du kannst sie einen wecken und zum Beispiel zum aufgießen von Saucen verwenden für Risotto oder zum aufgießen von einem Braten. Gerade wenn es draußen...
Zucchini Zitronen Eintopf
Gerade wenn es Richtung Herbst geht, liebe ich ein Töpfe oder Suppen. Wir sind wärmend, man kann sie in größeren Mengen kochen und einfrieren und einen Tag später schmecken sie fast noch besser. Und diese Eintopf hat noch ein Rest Sommer lichkeit behalten doch die...
Mediterraner Auberginenburger
Was brauchst du dazu ? 1 Aubergine 1 Tomate 1 Mozzarella / Feta / Vegane Variante Oliven Öl 1 Knoblauchzehe Basilikum Pesto (selbst gemacht, Rezept findest du auf meiner Seite) oder gekauft Salz und Pfeffer zum Würzen So wird’s gemacht: Ofen...
Parmigiana di Melanzane
Im rohen Zustand ist die Aubergine eine wahre Schönheit. Mal dunkelviolett leuchtend, mal weiß-lila-meliert, mal länglich, mal rund, immer makellos glatte, glänzende Haut, ein paar anschmiegsame, jedoch leicht stachelige dunkelgrüne Blätter, die sie am schmalen Ende...
Brokkoli – Blumenkohlsuppe mit Garnelen
Das brauchst du dazu: 150 g Blumenkohl 100 g Brokkoli 100 ml Kocos Milch eine Dose 100 ml Wasser 225 g Garnelen tiefgekühlt 35 g Butter 15 g Kocos Öl Salz und Pfeffer Gemahlene Muskatnuss So wird’s gemacht: Schneide den Broccoli und...