
Ohne Mehl ohne Zucker und ohne Milch
Das brauchst du dazu
- Zwei große Karotten geschält,
- 150 g gemahlene Mandeln,
- 2 EL Kokosfett,
- 100 g Erythrit,
- 3 Bio Eier,
- 1/2 Schote Vanille
- 1 TL Backpulver
- 100 g Skyr Alpro Soja ohne Zucker,
- 3 Esslöffel Puder Erythrit
So wird’s gemacht
Ofen vorheizen auf 180 grad Umluft
Eier trennen. Das Eigelb, Erythrit und Vanillemark in eine separate Schüssel geben und aufschlagen, bis eine luftige helle Masse ergibt.
Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
Karotten raspeln und mit gemahlen Mandeln, dem Backpulver und der Eigelbcreme und dem Kokosfett vermengen. Den Eischnee im Anschluss nach und nach vorsichtig unterrühren, sodass es möglichst fluffig bleibt.
Den Teig in eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm füllen und 40 min bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, dass Pudererythrit mit dem Skyr verrühren und über den Kuchen geben.