Ich probiere immer wieder gerne Sachen aus. Und ich freue mich sehr, dass dieses Rezept wirklich gut funktioniert und eine tolle Alternative zum herkömmlichen Spätzleteig ist. 

Wirklich einfach zu machen und lecker. Für eine Low-Carb Ernährung oder Lazy Keto Ernährung perfekt! 

Viel Spaß beim ausprobieren 

Das brauchst du dazu: 

  • 200 g Schmand ( Vegan )
  • 2 Eier 
  • 30g Guakernmehl 
  • 1 Zwiebel 
  • Hand voll Pilze 
  • Parmesan 
  • Kreuter nach Wahl 🙂 
  • Salz 
  • Pfeffer 

So wird’s gemacht: 

Der Teig :

Alles in einem Mixer gut miteinander verrühren. Achtung, dass ganze wird ziemlich schnell fest ( zügig rühren). 

Mit einem Spätzlesieb oder einer Kartoffelpresse den Teig in leicht siedendes Salzwasser drücken und ein paar Minuten köcheln lassen. 

Sobald die Spätzle nach oben steigen mit einem Schöpfsieb abschöpfen und in einer Pfanne mit Öl noch mal anbraten.

Die Pilze: 

In einer anderen Pfanne die Pilze mit der Zwiebel anbraten. 

Die angebratenen Spätzle dazugeben und alles miteinander vermischen. Ich bevorzuge an Kräutern Petersilie. Ganz zum Schluss kann man Parmesan darüber streuen.