Marzipan an sich ist ja schon super lecker! In dieser Variante ist eines meiner absoluten Lieblingsweihnachtsleckereien. 

Absolut Keto-konform. Natürlich wie immer ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Milchprodukte.

Das brauchst du:

Für die 150g MarzipanMasse: 

  • 100g Mandelmehl
  • 100gPudererythrit
  • 45ml McTÖl / Kokosfett
  • 15ml Wasser
  • 15ml Rosenwasser (ca. 75ml Flüssigkeit bei  Mandelmehl)
  • 5-7 Tropfen Bittermandelextrakt

Für die Hörnchen: 

  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 Eiklar  
  • 30g Puder Erythrit 
  • 100g Schokolade, die mit Erythrit gesüßt ist 
  • 100g Mandelplättchen 

 

So wird’s gemacht:

 

Den Teig in 5×50 g aufteilen und in längliche Rollen formen. In leicht geschlagenem Eiklar tauchen und in Mandelblätter wälzen. Zum Hörnchen formen und 15min bei 175°C Umluft backen. Nach dem Abkühlen die Enden jeweils in Schokolade tauchen. Wieder abkühlen lassen.