Marzipan an sich ist ja schon super lecker! In dieser Variante ist eines meiner absoluten Lieblingsweihnachtsleckereien.
Absolut Keto-konform. Natürlich wie immer ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Milchprodukte.

Das brauchst du:
Für die 150g MarzipanMasse:
- 100g Mandelmehl
- 100gPudererythrit
- 45ml McTÖl / Kokosfett
- 15ml Wasser
- 15ml Rosenwasser (ca. 75ml Flüssigkeit bei Mandelmehl)
- 5-7 Tropfen Bittermandelextrakt
Für die Hörnchen:
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 Eiklar
- 30g Puder Erythrit
- 100g Schokolade, die mit Erythrit gesüßt ist
- 100g Mandelplättchen
So wird’s gemacht:
Den Teig in 5×50 g aufteilen und in längliche Rollen formen. In leicht geschlagenem Eiklar tauchen und in Mandelblätter wälzen. Zum Hörnchen formen und 15min bei 175°C Umluft backen. Nach dem Abkühlen die Enden jeweils in Schokolade tauchen. Wieder abkühlen lassen.