Ein Special für meinen Sohn und alle Kinder. Es gibt Marmorkuchen im Zebramuster.

Was brauchst du dazu? 

  • 50g Kokosmehl 
  • 100g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 6 Eier 
  • 150 ml Kokos oder Mandelmilch
  • 100g Kokosfett 
  • 100g Erythrit 
  • Vanille 
  • 2 TL Backpulver 
  • 100g Kakao oder Schokolade ( mit Erythrit gesüßt )

So wird’s gemacht : 

Ofen auf 180 Grad vorheizen 

Eier trennen und das Eiweiß mit dem Erythrit schaumig aufschlagen. 

Das Eigelb mit Vanillemark ebenfalls schaumig aufschlagen. 

Das Kokosmehl, die gemeinen Mandeln, das geschmolzene Kokosfett und das Backpulver miteinander vermischen. 

Die Eischneemasse und das Eigelb vorsichtig unterheben. 

Teile den Teig in zwei Schüsseln auf und rühre in die eine Hälfte das Kakaopulver oder die geschmolzene Schokolade unter. Für mein Zebramuster, gieße ich ein Klecks in die Schüssel, so dass sich ein Kreis ergibt. Ich beginne mit der hellen Masse und gebe einen Klecks dunkle Masse darauf. Den Vorgang wiederhole ich so oft, bis die Kuchenform voll ist. 

Alles bei 180° für 45 Minuten im Ofen backen. Mach unbedingt die Stäbchenprobe und schau, ob der Teig durch ist.