Orientalischer Blumenkohl
Blumenkohl ist ein total unterschätzt das Gemüse! Er schmeckt in so vielen Varianten wirklich ganz wunderbar. Sogar Roh hatte einen tollen Geschmack. In diesem Rezept findest du eine gebackene Variante, die etwas orientalisch angehaucht ist. Dazu gibt es einen leckeren Kurkuma-Joghurtdip.

Das brauchst du dazu:
- 1 Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Granatapfel
- 250 g Joghurt am liebsten einen Veganer wie zum Beispiel Mandeljoghurt
- Etwas Paprikapulver
- eine Messerspitze Kreuzkümmel
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Gemahlener Knoblauch
So wird’s gemacht:
Heize den Ofen auf 180° Umluft vor. Schneide den Blumenkohl in ca. 3 cm dicke Scheiben. Es kommt immer mal vor, dass die Scheiben ein bisschenauseinanderfallen. Das macht gar nichts. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und lege den Blumenkohl darauf. Jetzt kannst du deine Marinade machen.
Geben in eine Schüssel etwas Paprikapulver eine Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz, Pfeffer und das Olivenöl. Schneide den Knoblauch klein und gebe ihn mit zur Marinade.
Pinsel den Blumenkohl von beiden Seiten mit der Marinade ein und schiebe ihn für circa 20 min bei 180° Umluft in den Ofen. Während der Blumenkohl im Ofen ist, kannst du den Kurkumajoghurt vorbereiten.
Geben in eine Schüssel den Joghurt, etwas Salz etwas Pfeffer, gemahlen Knoblauch und etwas Kurkuma. Alles umrühren fertig. Das einzige was jetzt noch fehlt ist der Granatapfel der geschält werden muss.
Wenn Blumenkohl fertig ist, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen ihn auf einen Teller legen, mit Granatapfel und Petersilie bestreuen und Joghurt darüber geben.
Guten Appetit.