Meine absolute lieblings Weinachtsleckereie.
Bei Schokolade werde ich einfach schwach! Und dann noch in Verbindung mit Zimt und Haselnüssen, einfach unschlagbar.
Dieses Rezept ist super einfach und du kannst eine große Menge davon machen. Bei mir hält es trotzdem nie lange und ist innerhalb von Tagen weg. Wie immer ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Milch.
Absolut Keto tauglich!
Das brauchst du dazu:
- 250g Butter
- 150g Brauner Erythrit
- 250g gerieben Schokolade die mit Erythrit gesüßt ist.
- 250g Haselnüsse
- 100g Mandelmehl
- 6 Eier
- Zimt einfach nach Belieben zum würzen dazu geben:)
- 200g Schokolade die mit Erythrit gesüßt ist, für die Glasur
So wird’s gemacht:
Heize den Ofen auf 180° Umluft vor.
Am besten verarbeitet du die Butter flüssig. Vermische alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mit Hilfe einer Küchenmaschine.
Streiche den Teig auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Der Teig sollte ungefähr ein bis eineinhalb Zentimeter hoch sein. Backe den Teig 20 Minuten bei 180° Umluft.
Im Anschluss den Teig abkühlen lassen und die geschmolzene Glasur darüber geben.
Wenn alles abgekühlt ist kannst du das fertige Schokoladenbrot in kleine Quadrate schneiden.
Lass es dir schmecken ♥️