Etwas absolut einfaches und total leckeres. Wer liebt sie nicht die kleinen Hörnchen? Diese Variante ist sowas von einfach und sowas von lecker. Natürlich wie immer ohne Mehl, ohne Milch und ohne Zucker. Am besten nehmt ihr dafür eine Form, egal ob aus Metall oder aus Silikon. Bei Metallformen ist einfach nur wichtig sie gut mit einem Öl ein zu sprühen und die Kipferl im warmen Zustand aus der Form zu klopfen. 

Das brauchst du dazu: 

  • 30 g Pudererythrit 
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Kokosöl
  • 30 g Butter
  • 1 TL Vanilleschote
  •  30 g Mandelmehl
  • 1 Eigelb (L)
  • eine Prise Salz

So wird’s gemacht:

Heize den Ofen auf 180° Ober – & Unterhitze vor. Das Eigelb ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Butter und das Kokosöl schmelzen. Anschließend die Trockenen Zutaten mischen und mit den nassen Zutaten verrühren.

Den Teig in die  Form füllen. Bei 180°C Ober – Unterhitze ca. 10-15 min backen.

Die Vanillekipferl warm aus der Form stürzen. Die abgekühlten Kipferl mit ca. 1EL Pudererythrit bestäuben.