
Gerade wenn es Richtung Herbst geht, liebe ich ein Töpfe oder Suppen. Wir sind wärmend, man kann sie in größeren Mengen kochen und einfrieren und einen Tag später schmecken sie fast noch besser.
Und diese Eintopf hat noch ein Rest Sommer lichkeit behalten doch die Zitrone und mediterran Gewürze.
Was brauchst du dazu?
- 2 große Zucchini
- 2 Schalotten oder eine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone Bioqualität weil wir auch die Schale nutzen wollen
- 250g Rinder Hackfleisch
- Alpro Skyr / oder Schmand
- 1 Tassen Wasser / Gemüsebrühe
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Oliven
- Optional beide Butter
So wird es gemacht:
In einem Topf Charlotten/Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Das Rinder Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Zum Schluss, die in würfel geschnittenen Zucchini mit in den Topf geben und unterheben.
Das Ganze darf ruhig ein wenig Farbe bekommen, so dass ich am Boden vom Topf Bratensatz bildet.
Im Anschluss alles mit einer Tasse Wasser ( gerne auch Gemüsebrühe die kein Zucker enthält. Du kannst aber auch ganz einfach aus Meer Salz und Liebstöckel ein wunderbares Kräuter Salz herstellen dass ein toller Brühen Ersatz ist. )ab löschen.
Den Saft einer Zitrone dazugeben und den Abrieb einer Zitrone.Das Ganze kannst du jetzt ein bisschen einkochen lassen. Ich mag es wenn die so Zucchini noch bissfest ist.Du kannst jetzt anfangen die Gewürze dazu zu geben und das ganze ab zu schmecken.
Wenn du möchtest, dass das ganze ein wenig weniger sämiger wird, gib einfach ein paar eiskalt Flocken Butter dazu.
Mit eiskalter Butter kann man wunderbar Saucen binden. Der Trick dabei ist, die Sauce muss ganz heiß sein, und die Butter eiskalt. Das ganze sollte nicht mehr aufgekocht werden.