Das brauchst du: 

  • 6 EL Leinsamen, geschrotet (60 g)
  • 3 EL Leinsamen, ganz (35 g)
  • 1 EL  Goldleinsamen Mehl 
  • 1 EL Chia Samen (15 g) (Reformhaus)
  • 1 EL Körner-Mischung ( Kürbiskern , Sonnenblumenkerne, …. was immer du magst. 
  • 2 Karotten gerastet 
  • Zum würzen eine Messers Brot Gewürz und eine priese Salz.
  • 1 Tasse warmes Wasser 
  • 2 EL Oliven Öl 

So wird’s gemacht

Alles in eine große Schüssel geben und das warme Wasser darüber geben. Die Samen saugen sich mit dem Wasser voll und das Volumen verdoppelt sich. Die Masse mit einem Löffel umrühren und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen und im Anschluss das Oliven Öl unterrühren. Die Masse auf ein Backblech, dass mit Backpapier ausgelegt ist, geben und gleichmässig dünn verteilen und für ca. 60 bis 90 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (bei 160 C). Das Knäckebrot ist fertig, wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist und es schön kross geworden ist. Lass es abkühlen und danach in Stücke brechen. Oder man nimmt es schon etwas früher aus dem Ofen. Dann ist es noch etwas weich und es kann auch mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten werden. Wie es dir besser schmeckt. Mein Sohn liebt das etwas weichere Knäckebrot.