
Was ist denn eigentlich ein BULLETPROOF COFFEE und wo her kommt er?
Der Name “Bulletproof Coffee” stammt ursprünglich von Dave Asprey, einem amerikanischen Biohacker und Bestsellerautor, der unter diesem Namen auch seine eigene Marke und die so genannte Bulletproof Diät gegründet hat. Mittlerweile ist Begriff für den fettigen Kaffee jedoch ein gängiger Begriff für den Kaffee mit extra viel Power.
Vor allem in der Ketogenen Ernährung wird er gerne genutzt, aber auch viele Biohacker, Sportler und Ernährungsprofis setzen auf den Bulletproof Coffee am Morgen, der dich in den Tag katapultiert, Power verleiht und beim Abnehmen helfen soll.
Butterkaffee ist ein schnelles und powerreiches Frühstück, das dich für mehrere Stunden sättigt und durch die Kombination aus dem Koffein des Kaffees und der Power des MCT Öls pusht und mit einem ausgewogenen Verhältnis von Omega -3 – und Omega-6-Fettsäuren deine Denkleistung unterstützt.
Das brauchst du dazu:
- 2 El Instant-Kaffeepulver
- 2 El Erythrit
- 200 ml Mandel Milch
- 2 El Wasser, heiß
- 1 Tl Kocos Fett
- 1 Tl Weide Butter
So wird‘s gemacht:
Instantkaffee, Erythrit und 2 EL heißes Wasser in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Schneebesen für 6-8 Minuten zu einer stabilen, glänzenden Masse aufschlagen.
In der Zwischenzeit die Milch bei geringer Hitze erhitzen, jedoch nicht kochen mit einem Milchaufschäumer
aufschäumen. Zum Schluss die Butter und das Kocos Fett dazugeben und schmelzen lassen. Kaffeegläser mit heißer Milch befüllen und mit dem Kaffeeschaum toppen.
Fertig 😉