Das brauchst du dazu:

  • 300 g Mandeln, fein gemahlen und blanchiert
  • 1 großes Ei
  • 60 g Butter (weich)
  • 80 g Erythrit (sehr fein gemahlen)

So wird’s gemacht:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Der Erythrit sollten eher pudrig oder zumindest fein gemahlen sein. Den Teig in Folie einwickelt und ca. 30 min. kühlstellen.

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Folie oder auf einer Backmatte ausrollen und Plätzchen ausstechen. Leg die  Plätzchen auf ein mit Backpapier belegten Blech und backe sie ca. 10 Minuten.

Wenn du möchtest kannst du daraus natürlich auch Spitzbuben machen. Es gibt dafür spezielle Förmchen zum ausstechen. Zwei Plätzchen einfach mit Marmelade verbinden. Oder du machst kleine Kügelchen und formst ein Loch in der Mitte, dass du mit Marmelade fühlst. 

Fertig sind deine Spitzbuben:)