
Das brauchst du dazu:
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Gold-Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kokosmehl
- 50 g Flohsamenschalen gemahlen
- 200 g Hüttenkäse, körniger Frischkäse oder Körnerkäse
- 1 Päckchen Bachpulver
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Brot Gewürz
- Optional etwas Mohnsamen zum Bestreuen
So wird’s gemacht:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig zieht relativ schnell an.
Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen. Mit einem Messer kleine Einschnitte auf die Oberseite drücken und etwas auseinanderziehen. Ca. 50-60 Minuten backen, bis das Brot eine Kerntemperatur von 94°C erreicht hat, oder bis es sich mittels Klopfprobe hohl anhört.
Auskühlen lassen und genießen