Was brauchst du dazu ?

1 Aubergine
1 Tomate
1 Mozzarella / Feta / Vegane Variante
Oliven Öl
1 Knoblauchzehe
Basilikum Pesto (selbst gemacht, Rezept findest du auf meiner Seite) oder gekauft
Salz und Pfeffer zum Würzen
So wird’s gemacht:
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Auberginen der Länge nach halbieren und mit einem Messer an der Schnittfläche der Aubergine rautenförmig einschneiden.
Die Aubergine salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Teller legen, mit einem anderen Teller beschweren.
Das dient dazu der Aubergine etwas Wasser zu entziehen.
Nach circa 10 Minuten die Aubergine mit der Schnittfläche nach oben drehen und in die eingesetzten stellen und auf die Schnittfläche Olivenöl mit geriebenen Knoblauch träufeln.
Alles auf einem Backpapier legen und
das ganze für 15 Minuten bei 200° im Ofen gebacken.
In derzeit kannst du die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Nach 15 Minuten die Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und die Schnittfläche mit Pesto bestreichen. Dann schichtweise Mozzarella und Tomaten darüber legen. Wieder mit Pesto bestreichen sowie den Deckel der Aubergine mit Pesto bestreichen, alles aufeinander legen, gegebenenfalls Salzen und pfeffern… Fertig:)